SAFRANBRÖTCHEN MIT LAKRITZ
Leckere Weihnachtsbäckerei mit Lakritze (20 Stück)
FREDRIK NYLÉN
Fredrik Nylén belegte im Jahr 2013 den zweiten Platz in Hela Sverige Bakar. Fredrik ist ein leidenschaftlicher Backfreak, der bei Allas bloggt und mehrere Bücher über Backen geschrieben hat.
Allas fredriksfika fredriksfika
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ZUTATEN
25 g Hefe
2 dl Milch
45 g Zucker ungefähr
360 g Weizenmehl
200 g Butter bei Zimmertemperatur
FÜLLUNG
75 g Butter
2 Esslöffel Zucker
1EL Lakritzpulver aus Kalabrien
BESTREICHEN UND GARNIEREN
1 Ei
1 dl g Puderzucker
1 EL Wasser
evtl. schwarze Lebensmittelfarbe
2 dl Milch
45 g Zucker ungefähr
360 g Weizenmehl
200 g Butter bei Zimmertemperatur
FÜLLUNG
75 g Butter
2 Esslöffel Zucker
1EL Lakritzpulver aus Kalabrien
BESTREICHEN UND GARNIEREN
1 Ei
1 dl g Puderzucker
1 EL Wasser
evtl. schwarze Lebensmittelfarbe
ZUBEREITUNG
1. Die Hefe in eine Teigschüssel bröseln. Die Milch hinzufügen und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
2. Den Safran mit etwas Zucker im Mörser zermahlen.
3. Das Mehl, den restlichen Zucker, den Safran untermischen und die Butter in kleinere Stücke in die flüssigen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Den Teig auf einen bemehlten Backtisch geben und mit etwas Mehl verkneten. Zu einem großen Teller von 40×40 cm ausrollen. Quadrate von ca. 8×8 cm Größe ausschneiden.
5. Alle Zutaten für die Füllung verrühren. Geben Sie einen Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Quadrats.
6. Falten Sie die vier Ecken über die Füllung und drücken Sie sie zusammen. Legen Sie die Brötchen in Formen und legen Sie sie auf Backbleche.
7. Die Brötchen bei Zimmertemperatur unter einem Backblech etwa 2 Stunden gehen lassen.
8. Stellen Sie den Ofen auf 225 Grad ein. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und in der Mitte des Ofens etwa 6–8 Minuten backen. Lassen Sie die Brötchen ohne Backblech abkühlen.
9. Puderzucker mit Wasser verrühren und die kalten Brötchen mit der Glasur glasieren. Wenn Sie möchten, können Sie die Glasur mit Pastenfarbe schwarz einfärben.
2. Den Safran mit etwas Zucker im Mörser zermahlen.
3. Das Mehl, den restlichen Zucker, den Safran untermischen und die Butter in kleinere Stücke in die flüssigen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Den Teig auf einen bemehlten Backtisch geben und mit etwas Mehl verkneten. Zu einem großen Teller von 40×40 cm ausrollen. Quadrate von ca. 8×8 cm Größe ausschneiden.
5. Alle Zutaten für die Füllung verrühren. Geben Sie einen Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Quadrats.
6. Falten Sie die vier Ecken über die Füllung und drücken Sie sie zusammen. Legen Sie die Brötchen in Formen und legen Sie sie auf Backbleche.
7. Die Brötchen bei Zimmertemperatur unter einem Backblech etwa 2 Stunden gehen lassen.
8. Stellen Sie den Ofen auf 225 Grad ein. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und in der Mitte des Ofens etwa 6–8 Minuten backen. Lassen Sie die Brötchen ohne Backblech abkühlen.
9. Puderzucker mit Wasser verrühren und die kalten Brötchen mit der Glasur glasieren. Wenn Sie möchten, können Sie die Glasur mit Pastenfarbe schwarz einfärben.
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safranbrötchen mit lakritz 20 Stück Leckere Weihnachtsbäckerei mit Lakritze Backen Fredrik Nylén 25 g Hefe
2 dl Milch
45 g Zucker ungefähr
360 g Weizenmehl
200 g Butter bei Zimmertemperatur FÜLLUNG
75 g Butter
2 Esslöffel Zucker
1EL Lakritzpulver aus Kalabrien BESTREICHEN UND GARNIEREN
1 Ei
1 dl Puderzucker
1 EL Wasser
evtl. schwarze Lebensmittelfarbe 1. Die Hefe in eine Teigschüssel bröseln. Die Milch hinzufügen und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
2. Den Safran mit etwas Zucker im Mörser zermahlen.
3. Das Mehl, den restlichen Zucker, den Safran untermischen und die Butter in kleinere Stücke in die flüssigen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Den Teig auf einen bemehlten Backtisch geben und mit etwas Mehl verkneten. Zu einem großen Teller von 40×40 cm ausrollen. Quadrate von ca. 8×8 cm Größe ausschneiden.
5. Alle Zutaten für die Füllung verrühren. Geben Sie einen Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Quadrats.
6. Falten Sie die vier Ecken über die Füllung und drücken Sie sie zusammen. Legen Sie die Brötchen in Formen und legen Sie sie auf Backbleche.
7. Die Brötchen bei Zimmertemperatur unter einem Backblech etwa 2 Stunden gehen lassen.
8. Stellen Sie den Ofen auf 225 Grad ein. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und in der Mitte des Ofens etwa 6–8 Minuten backen. Lassen Sie die Brötchen ohne Backblech abkühlen.
9. Puderzucker mit Wasser verrühren und die kalten Brötchen mit der Glasur glasieren. Wenn Sie möchten, können Sie die Glasur mit Pastenfarbe schwarz einfärben.
2 dl Milch
45 g Zucker ungefähr
360 g Weizenmehl
200 g Butter bei Zimmertemperatur FÜLLUNG
75 g Butter
2 Esslöffel Zucker
1EL Lakritzpulver aus Kalabrien BESTREICHEN UND GARNIEREN
1 Ei
1 dl Puderzucker
1 EL Wasser
evtl. schwarze Lebensmittelfarbe 1. Die Hefe in eine Teigschüssel bröseln. Die Milch hinzufügen und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
2. Den Safran mit etwas Zucker im Mörser zermahlen.
3. Das Mehl, den restlichen Zucker, den Safran untermischen und die Butter in kleinere Stücke in die flüssigen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Den Teig auf einen bemehlten Backtisch geben und mit etwas Mehl verkneten. Zu einem großen Teller von 40×40 cm ausrollen. Quadrate von ca. 8×8 cm Größe ausschneiden.
5. Alle Zutaten für die Füllung verrühren. Geben Sie einen Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Quadrats.
6. Falten Sie die vier Ecken über die Füllung und drücken Sie sie zusammen. Legen Sie die Brötchen in Formen und legen Sie sie auf Backbleche.
7. Die Brötchen bei Zimmertemperatur unter einem Backblech etwa 2 Stunden gehen lassen.
8. Stellen Sie den Ofen auf 225 Grad ein. Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und in der Mitte des Ofens etwa 6–8 Minuten backen. Lassen Sie die Brötchen ohne Backblech abkühlen.
9. Puderzucker mit Wasser verrühren und die kalten Brötchen mit der Glasur glasieren. Wenn Sie möchten, können Sie die Glasur mit Pastenfarbe schwarz einfärben.