HIMBEER- UND SALZ-LAKRITZ-PAVLOVA

Baiser-Klassiker mit Svenskjävlar!



EMMA BRINK RASK

Emma Brink Rask bietet in ihrem Blog Brinken Bakar, Emma Brink Rask Gebäck und Desserts an, die oft von den Profis inspiriert sind, aber mit Anleitungen und Tipps, damit jeder sie zu Hause in seiner Küche backen kann.

Ihr erstes Backbuch, Baka & Spritsa, ist jetzt erschienen.





ZUTATEN

BAISER
100 g Eiweiß (ca. 3 Stück)
220 g Florsocker (3,5 dl)
1 Teelöffel ausgepresste Zitrone

HIMBEERSAUCE
125 g Himbeeren
20 g Puderzucker (2 Esslöffel)

BELAG
2 dl Schlagsahne


Haupt Lakrits Svenskjävlar

ZUBEREITUNG

1. Stellen Sie den Backofen auf 130 Grad Umluft (150 Grad normal).
2. Alle Zutaten für das Baiser in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad erhitzen.
3. Ständig umrühren. Wenn die Temperatur 50-60 Grad erreicht hat, die Baisermasse vom Herd nehmen und bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis die Baisermasse abgekühlt ist.
4. 6-8 Baisernester auf ein Stück Backpapier auf einem Backblech spritzen oder ausstechen. Mit einem Löffel ein Loch in die Nester stechen.
5. In den Ofen schieben und 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 80 Grad Umluft (100 Grad herkömmlicher Ofen) reduzieren und weitere 45 Minuten backen.
6. Dann das Blech herausnehmen und die Baisers vollständig abkühlen lassen. Dies kann ein paar Tage vor dem Servieren geschehen.
7. Die Himbeeren pürieren, abseihen und mit dem Puderzucker vermischen.
8. Die Sahne leicht aufschlagen, in die Baisermasse füllen und mit Himbeersauce beträufeln.
9. Die Lakritze in Stücke schneiden und über jedes Gebäck streuen.


HIMBEER- UND SALZ-LAKRITZ-PAVLOVA

Baiser-Klassiker mit Svenskjävlar!

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