LAKRITZ-KARAMILISATOREN

Ein klassischer Kuchen, der schnell gebacken ist (etwa 20 Stück)



ASTRID CLARÉN

Astrid Clarén studiert und arbeitet zusätzlich bei Haupt Lakrits. Astrid backt gerne und erfindet gerne neue Rezepte – am liebsten mit Lakritze.



ZUTATEN

150 g Butter
1 1/2 dl Kristallzucker
3 TL Lakritzpulver aus Asien
1 EL Vanillezucker
3 Esslöffel Sirup
2 Teelöffel Backpulver
3 1/2 dl Weizenmehl

ZUBEREITUNG

1. Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zeit hat, weich zu werden.
2. Butter, Zucker, Lakritzpulver, Sirup und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
3. Das Backpulver und das Mehl gut vermischen und dann in die Buttermischung geben
4. Den Teig in 3–4 Längen ausrollen und sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flachdrücken
5. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten bei 175° backen
6. Die Kuchen sofort, wenn sie aus dem Ofen kommen, diagonal schneiden. Abkühlen lassen


LAKRITZ-KARAMILISATOREN

Ein klassischer Kuchen, der schnell gebacken ist

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