HIMBEER- UND LAKRITZ-PANNACOTTA

traditionelles italienisches Dessert mit Lakritze (4 Portionen)



FREDRIK NYLÉN

Fredrik Nylén wurde 2013 Zweiter beim Hela Sverige Bakar. Fredrik ist ein selbsternannter Backnerd, der bei Allas bloggt und mehrere Bücher über das Backen geschrieben hat. 

Allas  fredriksfika  fredriksfika


ZUTATEN

HIMBEER-PANNACOTTA
2 dl Creme
2 dl frische oder gefrorene Himbeeren
2 EL Kristallzucker
1 Blatt Gelatine


LAKRITZ-PANNACOTTA
2 dl Creme
2 EL gesalzenes Lakritzpulver aus Asien
2 EL Kristallzucker
1 Blatt Gelatine

VORBEREITUNG

Die Himbeer-Pannacotta wird zweimal aus dem halben Rezept hergestellt, um die verschiedenen Schichten zu erzeugen. Es ist auch absolut möglich, nur zwei Schichten zu machen, wenn Sie Zeit sparen möchten.

HIMBEER-PANNACOTTA
1. Geben Sie die Gelatineblätter fünf Minuten in kaltes Wasser.
2. Erhitzen Sie die Creme, die Himbeeren und den Zucker in einer Pfanne und nehmen Sie sie nach der ersten Bläschenbildung vom Herd. Seihen Sie die Flüssigkeit ab, um alle Samen loszuwerden.
3. Drücken Sie das Wasser aus dem Gelatineblatt und rühren Sie es in die heiße Crememischung, bis es vollständig aufgelöst ist. Gießen Sie es in ein Glas und stellen Sie es etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank, bis es ein bisschen fest ist.

LAKRITZ-PANNACOTTA
1. Geben Sie ein Gelatineblatt fünf Minuten in kaltes Wasser.
2. Mischen Sie die Creme, das Lakritzpulver und den Zucker in einer Pfanne, erhitzen Sie sie und nehmen Sie sie nach der ersten Bläschenbildung vom Herd. Lösen Sie die Gelatine in der Mischung auf.
3. Füllen Sie die Eiscreme mit der Lakritz-Pannacotta und lassen Sie sie im Kühlschrank vollständig hart werden. Mit Himbeeren und kleinen Baisers und Kräutern servieren.


HIMBEER- UND LAKRITZ-PANNACOTTA

traditionelles italienisches Dessert mit Lakritze

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